关于取消《复旦大学理科与医科科研项目经费管理规定》中有关结题项目结余经费可提取劳务酬金相关内容的通知
发表时间:2013-05-21 阅读次数:2158次

各院系、各单位:

       2005以来,国家财政部、教育部、科技部、国家自然科学基金委员会等部门多次下发有关规范国家科技计划课题经费使用和加强监管的文件,其中关于国家科技计划课题在结题后的结余经费应按照财政部有关中央财政拨款结余经费的管理办法上交有关部门,或者只能继续用于本单位科研活动。因此,我校现行科研经费管理办法中有关结题项目结余经费提取劳务酬金的做法已不符合国家主管部门的要求。并且,已有审计部门根据对我校近年来结题科研项目经费审计情况,明确提出我校存在的对结题科研项目的结余经费进行提取劳务酬金的做法是不妥的。

        据此,为加强我校国家科技计划课题经费的规范管理,经校财务处、科技处研究,并报请校领导批准同意,决定立即取消现行《复旦大学理科与医科科研项目经费管理规定》中有关结题项目结余经费可提取劳务酬金的相关规定。学校将依照现行国家主管部门的政策和管理规定,尽快修订和完善我校科研项目经费管理办法。

        请各院系、各单位及时告知相关科研人员。

 

科  技  处

2009年11月7日

 

Copyright © 2006 复旦大学科技处 版权所有

地址:上海市邯郸路220号 电话:65642660 传真:65649416 E-mail: kejichu@fudan.edu.cn