复旦大学校名校标在科技活动中的使用管理规定
发表时间:2013-04-16 阅读次数:1529次

    复旦大学的校名、校标是学校形象的重要体现,是一项重要的无形资产。为了规范校名、校标在科技活动中的使用,维护复旦大学的形象,保护学校的无形资产,特制定本管理办法。

第一条 复旦大学校名是指无论以何种字体、形式表达的"复旦"名称 (包括"上医"、"上医大"),复旦大学校标是指圆形校徽表示的图案和文字的组合。

第二条 学校所属单位或部门在对外科技、经济、文化合作中组建有关机构、组织或公司时,如果需要使用复旦大学校名、校标的,应该提出报告,经学校主管机构审核,并报主管校长审批同意。

第三条 学校与外单位组建合资、合作机构、组织或公司时,涉及到使用复旦大学校名、校标的,学校方应把校名、校标的使用权作为无形资产投入。根据合资、合作机构、组织或公司的规模,由双方协商确定该无形资产的投资的额度,并确保该无形资产在总投资额中的相应比例。

第四条 校外企业或机构擅自使用复旦大学校名、校标,或者以复旦大学校名、校标作为企业名称(包括作为企业名称的组成部分)或注册商标的,学校将通过司法或行政途径依法追究其侵权责任。

第五条 学校科技处协同校产业办,具体负责学校校名、校标的使用管理。

Copyright © 2006 复旦大学科技处 版权所有

地址:上海市邯郸路220号 电话:65642660 传真:65649416 E-mail: kejichu@fudan.edu.cn