当前位置:首页 >> 通知公告 >> 科技部
关于组织申报国家重点研发计划新能源汽车等14个重点专项2017年度项目的通知
发表时间:2016-10-17 阅读次数:892次

各院系、各单位:

    国家重点研发计划新能源汽车等14个重点专项2017年度项目申报工作已经开始,申报指南和形式审查条件等要求已在科技部网站(http://www.most.gov.cn)政府信息公开中公布。为做好项目申报的组织和推荐工作,现将有关事项通知如下:

一、申报工作总体部署

1.牵头申报者应组织团队成员认真研究分析指南内容(见附件1-14),加强集成,精心组织,突出团队优势,按要求进行申报。

2.项目实行网上申报,国家重点研发计划项目申报评审采取填写预申报书、正式申报书两步进行,具体工作流程见科技部通知(见附件15)。填写预申报书的系统开放时间为2016年10月21日8:00至11月18日17:00,逾期不候。

3.及时填写申报信息调查表(见附件16),并反馈至科技处。

    科技处作如下时间安排,请大家务必注意以下时间节点,及早做好申报各项准备工作,有意向牵头申报的老师请将组项会的时间提前通知科技处。

日期

安排

备注

10月14日

申报通知发放

科技部网上公告项目指南,科技处通知各院系科研秘书及相关人员。

10月15日至10月20日

讨论申报意向,提交申报信息调查表

拟申请者确定申报方向,组织研究队伍,研讨申报项目主线及内容,并填写申报信息调查表(见附件16),发送至联系人和院系科研秘书邮箱。

10月21日

网上申报开始

科技处汇总申报信息调查表,为牵头申请人建立申报账户,申请者根据科技部申报中心要求,提供基本信息至联系人进行网上注册;开始填报预申报书。

10月22日至11月11日

组项讨论,撰写项目申请书

各项目组密集研讨,撰写预申报书。

11月12日至11月13日

提交申请书电子版

项目申请书网上填报工作结束。各申报人将预申报书电子版提交科技处作形式审查。

11月14日至11月17日

修改并完善项目申请书

修改并提交最终版预申报书

11月18日

提交纸质版申请书

将纸质版项目预申报书(一式三份)提交至科技处。

 

二、申报注意事项:

1. 每个重点专项申报指南中均附有该专项的形式审查条件要求,请各位申报人仔细阅读。

2. 申报限项要求

    项目(含任务或课题)负责人限申报1个项目(含任务或课题);国家重点基础研究发展计划(973计划,含重大科学研究计划)、国家高技术研究发展计划(863计划)、国家科技支撑计划、国家国际科技合作专项、国家重大科学仪器设备开发专项、公益性行业科研专项(以下简称“改革前计划”)以及国家科技重大专项、国家重点研发计划重点专项在研项目(含任务或课题)负责人不得牵头申报项目(含任务或课题)。国家重点研发计划重点专项的在研项目负责人(不含任务或课题负责人)也不得参与申报项目(含任务或课题)。

    项目骨干的申报项目和改革前计划、国家科技重大专项、国家重点研发计划在研项目总数不得超过2个;改革前计划、国家科技重大专项、国家重点研发计划的在研项目(含任务或课题)负责人不得因申报国家重点研发计划重点专项项目(含任务或课题)而退出目前承担的项目(含任务或课题)。

    计划任务书执行期(包括延期后的执行期)到2017年6月30日之前的在研项目(含任务或课题)不在限项范围内。

    申报人在正式提交项目申报书前可利用国家科技管理信息系统公共服务平台查询相关参与人员承担改革前计划和国家科技重大专项、国家重点研发计划重点专项在研项目(含任务或课题)情况,避免重复申报。

3. 项目(含任务或课题)负责人要求

    项目(含任务或课题)负责人须具有高级职称或博士学位,申报当年不超过60周岁(1957年1月1日以后出生),每年用于项目的工作时间不得少于6个月。

4. 我校牵头申报的项目,需与所有参与单位签署联合申报协议,请各位老师尽早确定参与单位,及时签订合作协议(模板见附件17)。

5.我校申报的项目需经推荐单位推荐,请有意牵头申报的老师尽早与科技处联系,科技处将与推荐单位联系确定推荐事宜。

6.考虑到临近申报截止日系统操作卡顿,请各位申报人务必离线填好申请书,同时至少提前一天在线提交申请书。

      联系人:陈卓敏  65642480   chenzhuomin@fudan.edu.cn

                        王     慧  55665214   h_wang@fudan.edu.cn

                        杨     鹏  65642480   pyang@fudan.edu.cn

附  件:

1.“新能源汽车”试点专项2017年度项目申报指南指南编制专家名单形式审查条件要求

2.“高性能计算”重点专项2017年度项目申报指南指南编制专家名单形式审查条件要求

3.“重点基础材料技术提升与产业化”重点专项2017年度项目申报指南指南编制专家名单形式审查条件要求

4.“战略性先进电子材料”重点专项2017年度项目申报指南指南编制专家名单形式审查条件要求

5.“地球观测与导航”重点专项2017年度项目申报指南指南编制专家名单形式审查条件要求

6.“煤炭清洁高效利用和新型节能技术”重点专项2017年度项目申报指南指南编制专家名单形式审查条件要求

7.“重大科学仪器设备开发”重点专项2017年度项目申报指南指南编制专家名单形式审查条件要求

8.“云计算和大数据”重点专项2017年度项目申报指南指南编制专家名单形式审查条件要求

9.“增材制造与激光制造”重点专项2017年度项目申报指南指南编制专家名单形式审查条件要求

10.“先进轨道交通”重点专项2017年度项目申报指南指南编制专家名单形式审查条件要求

11.“国家质量基础的共性技术研究与应用”重点专项2017年度项目申报指南指南编制专家名单形式审查条件要求

12.“材料基因工程关键技术与支撑平台”重点专项2017年度项目申报指南指南编制专家名单形式审查条件要求

13.“网络空间安全”重点专项2017年度项目申报指南指南编制专家名单形式审查条件要求

14.“智能电网技术与装备”重点专项2017年度项目申报指南指南编制专家名单形式审查条件要求

15.科技部关于发布国家重点研发计划新能源汽车等重点专项2017年度项目申报指南的通知

16. 申报信息调查表

17. 联合申报协议(模板)

 

科技处重大科技项目办公室   

2016年10月14日       

Copyright © 2006 复旦大学科技处 版权所有

地址:上海市邯郸路220号 电话:65642660 传真:65649416 E-mail: kejichu@fudan.edu.cn