当前位置:首页 >> 通知公告
转发“2017年度‘科技创新行动计划’‘一带一路’ 青年科学家交流国际合作项目指南”
发表时间:2017-08-28 阅读次数:225次

 

各院系、各单位:

        2017年度“科技创新行动计划”“一带一路”青年科学家交流国际合作项目(以下称“青科项目”)指南发布,指南内容请参见附件一。

        请各院系单位于9月8日前将本院系申报名单回复科技处。申报表格请参见附件二。请各院系申报人于2017年9月4日至9月20日间完成网络申报,并于9月20日前将书面材料双面打印后、一式二份交至科技处基础办(已搬至一教303)。

 

联系电话:021-65642662

联系人:邓峰 dengfeng@fudan.edu.cn

                王浩 hao.wang@fudan.edu.cn

                                                 

科技处基础办 

2017年8月25日

附件一:指南

各有关单位:

        为加快建设具有全球影响力的科技创新中心,根据《上海市科技创新“十三五”规划》,上海市科学技术委员会特发布2017年度“科技创新行动计划”“一带一路”青年科学家交流国际合作项目(以下称“青科项目”)指南。

一、征集范围

        目标:重点资助“一带一路”沿线国家和与我签订科技合作协议国家和地区的青年科学家,来沪与我高校和科研机构合作开展科研工作,促进上海与相关国家和地区的科技交流与长期合作。

  考核指标:外籍青年科学家来沪工作和交流情况;项目开展情况及论文发表成果等情况。

  研究领域:自然科学领域。

  经费额度:本项目资助金额不超过30万元/项。其中不超过50%的人员费用,须全额用于外籍青年科学家。

  执行期限:两年,在2019年9月30日前完成。

  二、申报要求

   1、项目申报单位应当是注册在本市、具有独立法人资格的高校和科研机构,具备组织项目实施的相应能力及国际合作基础。

   2、申请项目的内容中须包含接收1名外籍青年科学家(国籍所在国别清单见附件)来沪全职从事12个月及以上的科研工作。外籍青年科学家所从事的岗位应为非学历教育。

  3、本项目面向的外籍青年科学家应具备以下条件:(一)国籍在项目重点国别清单之列(不包括曾放弃中国国籍人员);(二)在国籍所在国家和地区拥有从事科研的正式工作,且具有较强的科研能力;(三)年龄在45岁以下(含45岁,以申报截止日为准);(四)承诺资助期间全职在沪工作。

  4、申报该项目的,必须同时提供外籍青年科学家的个人简历,包括:姓名、单位、部门、职务或职称、联络方式,国籍证明(护照复印件),工作经历证明、发表的论文和成果,以及在项目中所起的主要作用(须加盖申报单位公章),相应书面材料需扫描成电子版并以附件形式上传至申报系统。

  5、项目负责人应承诺所提交材料真实性,不含涉密内容;申报单位应当对申请材料的真实性进行审核,并对其真实性负责。

  6、生命科学类项目的申请人在填报项目可行性方案时,必须在“二、研究内容和技术关键”栏目中首先说明项目研究是否涉及人类遗传资源的国际合作,如涉及人类遗传资源的采集、收集、买卖、出口、出境等,还需说明是否已经获得中国人类遗传资源管理办公室的批准。

  三、申报者权利

  申报项目若提出回避专家申请的,须在提交项目可行性方案等书面材料的同时,由申报单位出具公函提出回避专家名单,并说明理由。每个项目申请回避专家人数不超过3人。对于理由不充分或逾期提出申请的,不予采纳。

   四、申报方式

  1、本指南公开发布。申请人通过“中国上海”门户网站(http://www.shanghai.gov.cn/)进入“上海市财政科技投入信息管理平台”,网上填报项目建议书,并在线打印书面材料(非由申报系统在线打印的书面材料,或书面材料与网上填报材料不一致的,不予受理)。

  2、项目网上填报时间:

  该项目网上填报起始时间为2017年9月4日9:00,截止时间为2017年9月21日16:30。市科委办事大厅集中接收书面材料时间为2017年9月20日至2017年9月22日,每个工作日9:00-16:30。

  

  逾期送达的,不予受理。

   所有书面材料采用A4纸双面打印,一式一份,须签字盖章齐全。使用普通纸质材料作封面,不采用胶圈、文件夹等带有突出棱边的装订方式。

  市科委办事大厅地址:徐汇区钦州路100号1号楼。

  办事大厅不接收以邮寄或快递方式送达的书面材料。

   3、网上填报备注:

  (1)登陆“中国上海”网站(http://www.shanghai.gov.cn/);

  (2)网上政务大厅-审批事项-点击“上海市财政科技投入信息管理平台”图片链接进入申报页面:

  -【账户注册】转入注册页面进行单位注册,然后再进行申报账号注册(单位注册需使用“法人一证通”进行校验);

   -【初次填写】使用申报账号登录系统,转入申报指南页面,点击相应的指南专题后开始申报项目;

   -【继续填写】登录已注册申报账号、密码后继续该项目的填报。

  (3)有关操作可参阅在线帮助。

  五、其它说明

  本指南经评审立项的项目承担单位,须在项目验收时一并提交《科技报告》和《科技报告收录证书》。

  六、咨询与投诉

  申报咨询与投诉电话:8008205114(座机);4008205114(手机)。

  技术支持:62129099-2257

  附件: “一带一路”青科项目和国际联合实验室建设项目重点支持的国家和地区

  

上海市科学技术委员会

2017年8月25日

附件二:外青报名的汇总表格

 

申报人姓名

申报院系

姓名(外籍青年科学家,右同)

国籍

工作地

工作单位

研究方向

年龄

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Copyright © 2006 复旦大学科技处 版权所有

地址:上海市邯郸路220号 电话:65642660 传真:65649416 E-mail: kejichu@fudan.edu.cn