当前位置:首页 >> 部门概况 >> 职责范围
各办公室和中心职责范围
发表时间:2011-09-08 阅读次数:8509次

1、综合管理办公室   负责科技处综合事务管理(OA、重要文件文书、纵向经费管理、科技信息和宣传、科技处网站和科研管理系统管理和维护、各类统计年鉴报告等,内外联络和接待等);科技处内部综合性工作的组织和协调。

2、基地建设办公室    负责国家重大科技基础设施、国家重点实验室、省部级重点实验室,以及非校企合作类校级研究机构的培育建设与运行管理;协助组织“2011计划”协同创新中心的培育组建与申报认定;原985平台办相关职能并入基地建设办公室。

3、基础研究办公室   负责国家自然科学基金、教育部、市科委等部门来源的基础研究项目、各类人才和团队计划项目,以及国际科技合作项目、科技基础性工作专项、科学仪器专项等的组项工作;组织科技发展战略研究和科技发展规划研讨。

4、重大科技项目办公室   负责科技部等国家部委主体科技计划的各类重大重点项目(973计划、重大科学研究计划、ITER计划、863计划、科技支撑计划、行业科研专项等),以及国家中长期科技重大专项的组项工作。

5、地方与企业合作办公室   负责上海市各委办局及其他地方政府的“政产学研金”项目的组项工作,与国内外企业的产学研合作,以及横向科技合同管理相关工作。负责国家和省部级工程研究中心、工程技术研究中心、工程实验室以及校企合作研究机构的培育建设与管理。

6、成果与知识产权办公室   负责国家奖、省部级奖和其他科技奖项的组织申报及相关管理工作,以及科技奖励的审核和发放。负责学校专利业务处理和“四技合同”涉及的知识产权事务审核工作。承担工博会、高交会等相关活动的组织工作。

7、项目管理中心(筹)   规范在研项目的管理流程,加强对项目执行过程的服务与监管。负责指导经费预算编制,项目立项后的过程监管与服务(包括预算编制审核、年度进展报告、中期检查、决算编制、审计、项目结题验收等);负责国家各类科技计划项目的地方政府配套资金的申报与管理工作等。 

8、技术转移中心   以知识产权为中心,开展技术转移、技术集成、技术中介和技术服务,负责地方技术转移平台的建设与管理。

Copyright © 2006 复旦大学科技处 版权所有

地址:上海市邯郸路220号 电话:65642660 传真:65649416 E-mail: kejichu@fudan.edu.cn