当前位置:首页 >> 通知公告 >> 其它
复旦大学知识产权(专利)管理系统招标通知
发表时间:2017-10-27 阅读次数:575次

为增强学校信息化建设和提高学校知识产权管理服务能力,科技处拟建立复旦大学知识产权(专利)管理系统。现将招标内容公开发布。

一、    招标要求

招标系统应实现以下功能:

1、强化专利流程管理。可在系统中设定专利申请、实审、维持、许可实施等各阶段的评价流程,指定各流程业务流转步骤、执行人、动作、完成期限等,实现专利提案、实审、维持、许可实施等等阶段的在线评价,系统同时应具有任务催办、控制流程的跳转功能,对外发送相应的邮件来提醒执行人员及时处理相应步骤。

2、实时追踪各类专利情况并向发明人发出专利状态通知。实时提供专利从提案受理、委托申请、提出申请、公开、实质审查、授权、权利维持、实施许可直到权利终止的覆盖专利全生命周期的过程管理。

3、实现文档电子化管理。从提出申请,到授权之前的审查过程中收到的代理机构文件(检索报告、初稿、审核稿等)和官方文件(受理通知书、初审合格通知书、办理登记通知书、专利证书等)可批量导入到系统中进行管理,对于需要答复的中间期限自动跟踪、监控,防止错过答复期限,对涉及到专利申请过程中产生的各种技术文件、图像文件都可以上传到服务器进行统一管理。

4、监控专利费用和期限。定期排查筛选需要缴纳的专利费用和期限并及时完成相关提醒。减少专利维护滞纳金及其他因专利时效带来的其他费用。

5、可通过功能模块集成成果管理内容。系统为开放式可集成功能模块,可与学校现有科研项目管理系统和人事系统及信息公开系统等集成实现信息共享。

6、降低对知识产权管理人员专业技能的门槛要求。由于采用半自动化管理,很多具体事务无需通过培训即可操作,降低了从事学校知识产权专利管理的技能门槛,通过市一级的专利工作者培训应可完成大多数的管理工作。

7、实现信息共享。相关专利信息可在学校办事大厅和资产管理系统、科研管理系统衔接,实现信息共享。

二、投标所需材料

投标书应包含产品价格、性能、售后服务条件及企业资信证明材料。投标材料需密封好后进行递交。

三、投标材料递送时间和地址

递送材料时请携带能够证明投标企业资质的文件。

递送时间:2017年11月8日16:00前

递送地址:邯郸路220号复旦大学第一教学楼1301室

四、应标答辩时间

2017年11月9日上午9:00,地点另行通知。

五、联系方式

电话:021-65643778   邮箱: fudanzhuanli@fudan.edu.cn

复旦大学科技处

2017年10月26日

Copyright © 2006 复旦大学科技处 版权所有

地址:上海市邯郸路220号 电话:65642660 传真:65649416 E-mail: kejichu@fudan.edu.cn