当前位置:首页 >> 通知公告 >> 其它
关于组织申报国家重点研发计划试点专项2016年度第一批项目的通知
发表时间:2015-11-19 阅读次数:921次

各院系、各单位:

      2016年国家重点研发计划试点专项第一批项目申报工作已经开始,申报指南和要求已在科技部网站(http://www.most.gov.cn)通知公告栏公布。根据科技部有关通知要求,我校将继续加大项目组织申报和协调的力度。为做好2016年项目申报的组织和推荐工作,现将有关事项通知如下:

一、申报工作总体部署

1.拟组织牵头申报者应组织团队成员认真研究分析指南内容(见附件1-6,加强集成,精心组织,突出团队优势,按要求进行申报。

2.项目实行网上申报,申报书具体格式干细胞及转化研究专项请见附件7,其他专项请见附件8系统将于2015年12月1日8:00开始开放,干细胞及转化研究专项网上填报截止时间为12月15日17:00,其他专项截止时间为2016年1月4日17:00,逾期不候。

    科技处作如下时间安排,请大家务必注意以下时间节点,及早做好申报各项准备工作,有意向牵头申报的老师请将组项会的时间提前通知科技处。

干细胞及转化研究专项

其他专项日程

安排

备注

11月16日

11月16日

申报通知发放

科技部网上公告项目指南,科技处通知各院系科研秘书及相关人员。

11月17日至11月24日

11月17日至11月24日

讨论申报意向,提交申报信息调查表

拟申请者确定申报方向,组织研究队伍,研讨申报项目主线及内容,并填写申报信息调查表(见附件9,发送至院系科研秘书和联系人邮箱。

11月23日至11月30日

11月23日至11月30日

组项讨论

(第一阶段)

科技处汇总申报信息调查表,组织本校牵头项目进行组项讨论。

12月1日

12月1日

网上申报开始

申请者根据科技部申报中心要求,提供基本信息至联系人进行网上注册;开始填报项目申请书

12月2日至12月9日

12月2日至12月12日

组项讨论(第二阶段),撰写项目申请书

各项目组密集研讨,撰写申请书。

12月9日至12月10日

12月13日至12月25日

提交申请书电子版

项目申请书网上填报工作结束。各申报人将项目申请书电子版提交科技处作形式审查。

12月11日至12月14日

12月26日至1月4日

 

修改并完善项目申请书

修改并提交最终版项目申请书

12月15日

1月5日

提交纸质版申请书

将纸质版项目申请书(一式三份)提交至科技处。

 

     二、申报注意事项:

1. 申报限项要求

     项目(含任务或课题)负责人限申报一个项目,国家重点基础研究发展计划(973计划)、国家高技术研究发展计划(863计划)、国家科技支撑计划、国家国际科技合作专项、国家重大科学仪器设备开发专项、公益性行业科研专项(以下简称“改革前计划”)在研项目(含任务或课题)负责人不得申报国家重点研发计划试点专项项目;项目主要参加人员的申报项目和改革前计划在研项目总数不得超过两个;改革前计划的在研项目(含任务或课题)负责人不得因申报国家重点研发计划试点专项项目而退出目前承担的项目(含任务或课题)。计划任务书执行期到2016年6月底前的在研项目(含任务或课题)不在限项范围内。科技部严格规定,在对项目(课题)申请人资格复查中若发现违反限项规定者,将取消申报项目。

2. 尽快确定申报核心成员

      由于上述严格的限项规定,申报团队的组织,尤其是核心申报团队的组织是首要的工作。请各位申报人抓紧时间。

3.我校申报的项目需经推荐单位推荐,请有意牵头申报的老师尽早与科技处联系,科技处将与推荐单位联系确定推荐事宜。

4.申报系统今年第一次上线使用,可能存在不稳定的情况,同时考虑到临近申报截止日系统操作卡顿,请各位申报人务必离线填好申请书,同时至少提前一天在线提交申请书。

5. 项目(含任务或课题)负责人要求

     项目(含任务或课题)负责人申报项目当年不超过60周岁(1955年1月1日以后出生),工作时间每年不得少于6个月;对于部分试点专项设立的青年项目,项目(含任务或课题)负责人申报项目当年不超过40周岁(1975年1月1日以后出生)。项目或青年项目(含任务或课题)负责人均须具有高级职称或博士学位。

      联系人:杨  鹏  65642480  pyang@fudan.edu.cn

               熊莉君  55665214   xlj@fudan.edu.cn

  附件:

   1.“干细胞及转化研究”试点专项2016年度第一批项目申报指南

 2.“数字诊疗装备研发”试点专项2016年度第一批项目申报指南

 3.“大气污染成因与控制技术研究”试点专项2016年度第一批项目申报指南

 4.“新能源汽车”试点专项2016年度第一批项目申报指南

 5.“化学肥料和农药减施增效综合技术研发”试点专项2016年度第一批项目申报指南

   6.“七大农作物育种”试点专项2016年度第一批项目申报指南

   7.干细胞及转化研究重点专项项目建议书模板

   8.国家重点研发计划专项项目申请书模板

   9.申报信息调查表

 

科技处重大科技项目办公室

2015年11月19日

Copyright © 2006 复旦大学科技处 版权所有

地址:上海市邯郸路220号 电话:65642660 传真:65649416 E-mail: kejichu@fudan.edu.cn