当前位置:首页 >> 科技新闻 >> 国内新闻
我校参加2013年中国科技成果转化交易会
发表时间:2013-11-15 阅读次数:1216次

      11月10日,我校赴长沙参加2013年中国科技成果转化交易会。科交会是科技部、教育部、中国科学院和湖南省人民政府主办的,致力于科技成果转化与交易、实现高新技术产业化的公共平台。我校已第三次组织参会,本次会议有12个项目参展。

      作为近两年新增的技术转移长沙分中心,我校还参加了中国高校技术转移中心(长沙)联盟工作技术交流会专场活动,科技处胡建华副处长作大会发言,并表示:如何创新模式为社会和企业服务是高校目前面临的新任务,也是新的挑战,要依托高校的人才、技术、成果等资源优势,充分发挥技术转移中心的作用和高校技术转移中心联盟的作用,整合技术创新资源,促进区域经济的发展。

 

 

      会上,材料系顾广新副教授与三一重工湖南分公司就工程机械涂料项目签约。我校技术转移长沙分中心着重在新材料、信息等领域与湖南开展合作,2012年至2013年9月促成与长沙当地企业签约的技术转移项目有8项,合同金额总数为307.8万元。

 

 

 

科技处地方与企业合作办公室

2013年11月15日

Copyright © 2006 复旦大学科技处 版权所有

地址:上海市邯郸路220号 电话:65642660 传真:65649416 E-mail: kejichu@fudan.edu.cn