当前位置:首页 >> 通知公告
专利权转让公示
发表时间:2018-07-04 阅读次数:192次

2018-008

      复旦大学欲对基础医学院朱虹光教授团队在研期间所获“ 用于早期检测结直肠癌的基于血浆的微RNA生物标记及方法”等三项专利进行转让,现进行转让前公示,公示信息如下:

      专利1: 用于早期检测结直肠癌的基于血浆的微RNA生物标记及方法

      专利号:ZL 201080064782.5

      发明人:李兆勇;吴莹;朱虹光

      简介:本发明提供了血液中分子标记物的诊断试剂盒,其用于诊断结直肠癌、监测治疗结直肠癌的疗效。所述试剂盒包含多种核酸分子,每种核酸分子均编码微RNA序列,其中所述多种核酸分子中的一或多种的在患者的血浆中和在健康对照中差异表达,且其中所述一或多种差异表达的核酸分子一起代表一种核酸表达生物标记,所述核酸表达生物标记是存在结直肠癌的指征。本发明还通过相应的方法,其使用这种核酸表达生物标记来鉴别结直肠癌以及预防或治疗此病症。最后,本发明提供了用于预防和/或治疗结直肠癌的药物组合物。

 

      专利2: 用于结直肠癌血浆中的微RNA表达谱分析的组合物和方法

      专利号:ZL 201080064801.4

      发明人:李兆勇;吴莹;朱虹光;李健;任一萍

      简介:本发明涉及用于结直肠癌血浆中微RNA(miRNA)表达谱分析的组合物和方法。特别地,本发明涉及用于诊断结直肠癌、监测癌症治疗、和/或治疗结直肠癌的诊断试剂盒,所述试剂盒包含多种核酸分子,每种核酸分子均编码微RNA序列,其中所述多种核酸分子中的一或多种的在结直肠癌血浆与在健康对照血浆中差异表达,且其中所述一或多种差异表达的核酸分子一起代表一种核酸表达特征,所述特征是结直肠癌存在的指征。本发明还涉及相应的方法,其使用这种核酸表达特征来鉴别结直肠癌以及预防或治疗此病症。最后,本发明涉及用于预防和/或治疗结直肠癌的药物组合物。

 

      专利3: 用于诊断早期结直肠癌及高级腺瘤的微RNA生物标记及方法

      专利号:ZL 201180027693.8

      发明人:吴莹;朱虹光;王漱阳;娜依玛;李健

      简介:本发明提供了用于鉴别展现早期结直肠癌或高级腺瘤的一或多种哺乳动物靶细胞的诊断试剂盒。所述试剂盒包含编码miRNA序列的多种核酸分子,其中所述核酸分子在靶细胞中和在对照细胞中差异表达,且所述核酸分子一起代表核酸表达生物标记,所述核酸表达生物标记是鉴别早期结直肠癌和高级腺瘤的指征。本发明还提供了通过使用所述核酸分子来鉴别展现出早期结直肠癌和高级腺瘤的一或多种哺乳动物靶细胞的方法。还公开了用于预防和/或治疗早期结直肠癌或高级腺瘤的方法和药物组合物。

      拟转让价格:共计人民币200万元整

      拟受让单位:上海复雅生物科技有限公司

      定价方式:以上专利由上海华贤资产评估公司进行评估,评估价为200万元人民币,最终转让价格为200万元人民币。

      公示期限:自2018年7月4日至2018年7月24日止

      公示期内对公示内容有异议的,以书面形式向科学技术研究院提出,需写出具体、真实的情况,以实名提出异议,不能匿名。科研院自接到异议之日起10个工作日内重新调查核实,并将核查结果报校长办公会议审批。

联系人:赵瑞华    仲实

联系电话:65642768    65643778

联系邮箱:patentfeedback@fudan.edu.cn

 

  科研院技术转移中心

2018年7月4日

复旦大学科学技术研究院  版权所有

地址:上海市邯郸路220号 电话:65642660 传真:65649416 E-mail: kejichu@fudan.edu.cn