通知公告

专利申请权转让公示

发布时间:2018-11-01 

KJCG-2018-011


      复旦大学欲对基础医学院应天雷老师团队在研期间所申请的“ 一种IgG1 Fc单体及其应用”专利进行转让,现进行转让前公示,公示信息如下:
      专利:一种IgG1 Fc单体及其应用
      专利申请号:201711014953.3
      发明人:应天雷、王春雨
      简介:IgG1恒定区Fc是一个同源二聚体,其可用一种pH依赖的特殊结合模式结合FcRn(neonatal Fc receptor,新生Fc受体),使得IgG1在体内具有较长的半衰期。本发明公开了针对抗体IgG1恒定区改造后的新型IgG1 Fc单体序列。通过抗体工程技术对人抗体IgG1恒定区Fc的改造,使其Fc二聚体变为Fc单体,且维持FcRn结合功能,具有极低的无关蛋白非特异性结合特性。利用此新型Fc单体,可与各种针对不同靶点的蛋白、多肽、小分子、核酸等进行融合或偶联,使被融合或偶联的分子具有可pH依赖结合FcRn的特性。
      拟转让价格:共计人民币150万元整
      拟受让单位:新疆鼎聚生物科技有限公司
      定价方式:以上专利由上海华贤资产评估公司进行评估,评估价为70万元人民币,最终转让价格为150万元人民币。
      公示期限:自2018年11月1日至2018年11月21日止
      公示期内对公示内容有异议的,以书面形式向科学技术研究院提出,需写出具体、真实的情况,以实名提出异议,不能匿名。科研院自接到异议之日起10个工作日内重新调查核实,并将核查结果报校长办公会议审批。


联系人:赵瑞华    仲实
联系电话:65642664    65643778
联系邮箱:patentfeedback@fudan.edu.cn

 

  科研院技术转移中心
2018年10月30日
 

复旦大学科学技术研究院 版权所有

地址:上海市邯郸路220号 电话:65642660 传真:65649416 E-mail: keyanyuan@fudan.edu.cn