通知公告

关于珠海复旦创新研究院项目征集的通知

发布时间:2018-09-03 

各院系、各单位相关负责人:
       根据珠海复旦创新研究院要求,现面向全校征集项目,请有申报意向的项目负责人于9月14日前以邮件形式将“珠海复旦创新研究院项目预申报书”(见附件)发送至联系人邮箱(guangxingu@fudan.edu.cn)。现将“珠海复旦创新研究院项目征集通知”发布如下:

                                                                   

                                                                 珠海复旦创新研究院项目征集通知
       珠海复旦创新研究院(以下简称“研究院”)是由复旦大学与珠海市人民政府共建,于2018年成立的政产学研机构;是直接隶属于复旦大学的实体研究载体,由复旦大学科学技术研究院(以下简称“科研院”)代管。研究院的总体目标是:以推动具有重大应用前景的科研项目前孵化、促进重大科技成果产业化和促进高层次人才创新创业为战略目标;以提升珠海市产业能级,加快复旦大学科技成果转化,促进协同创新,为珠海打造粤港澳大湾区创新高地提供科技支撑为主要任务。


       为实现该总体目标,现面向全校征集项目:
       一、申请人条件:本校全体教师、科研人员;本校在读学生、在站博士后;复旦校友(仅限产业化成果)。
       二、征集项目类型:
       1. 技术或产品成熟度高、技术先进、市场前景好或已得到一定程度的应用;
       2.    项目前期已有一定的研发基础,并且技术或产品处于国内或国际领先水平,研究成果可望在2年左右能够实现产业化。
       三、项目资助或合作形式:
       1. 对于第一类项目,应在珠海落地注册公司,研究院通过资金入股、项目负责人和学校按相关政策占相应技术股等多种形式进行企业化运作;鼓励申报项目与珠海市相关企业进行产学研合作。
       2. 对于第二类项目,根据技术的先进性、可行性、市场前景,予以前孵化经费支持,每个项目资助力度不低于300万元(具体视项目情况而定)。经费参照复旦大学横向项目经费管理办法执行。项目孵化成熟后,按照第一类项目予以继续支持。
       四、项目申报审定程序:
凡符合以上要求的项目请负责人填写项目预申报书,研究院和科研院将组织项目遴选小组进行初选。通过初选的项目将填写详细的项目申报书,研究院和科研院进一步组织专家进行会议评审和现场考察,并根据最终的遴选结果提供资金、场地等支持。
       1. 项目预申报书见附件
       2. 提交期限:2018年9月14日17:00;
       3. 联系人:顾广新;
          联系方式:guangxingu@fudan.edu.cn, 13003150756。
                                                                                                                                                                       珠海复旦创新研究院
                                                                                                                                                                   复旦大学科学技术研究院                                                                                                                                                                               2018年9月3日

复旦大学科学技术研究院 版权所有

地址:上海市邯郸路220号 电话:65642660 传真:65649416 E-mail: kejichu@fudan.edu.cn