焦点图片

教育部副部长杜占元一行调研复旦大学

       12月14日下午,教育部副部长杜占元一行调研复旦大学。在复旦大学常务副校长桂永浩的陪同下,调研团参观了复旦大学改革发展和服务国家、服务上海专题展览,听取了张江复旦国际创新中心建设方案、脑科学与类脑智能前沿科学中心建设方案、上海数学中心建设成效等专题汇报。教育部科技司巡视员高润生、上海市教委巡视员蒋红等陪同参加相关活动。

       杜占元高度认可复旦大学服务国家战略、服务上海科创中心建设工作的重大谋划和主动布局。他指出,希望复旦大学按照党的十九大精神,重视硬软件建设,以一流的团队为引领,在建设大平台、大项目、大团队的基础上谋划大成果,将这一建设思路延伸扩展至全校“双一流”建设工作中。杜占元强调,建设世界一流大学一定要抓住“中国特色、世界一流”的特点,学科建设和发展也要充分重视和发挥学科带头人的作用,调动高层次科研人员的内在积极性,在学术组织形式和机制上改革创新,形成持久的创新能力。

复旦大学科学技术研究院 版权所有

地址:上海市邯郸路220号 电话:65642660 传真:65649416 E-mail: kejichu@fudan.edu.cn